«Пронто Медиа» возглавит его финансовый директор


Кадры | 07 Июня 2016 18:45

Вслед за новостью об уходе Николаса Дадиани с поста генерального директора «Пронто Медиа Холдинг», компания объявила о назначении на его место Михаила Карта, нынешнего финансового директора TME Group

Согласно информации, размещенной на сайте Лондонской фондовой биржи, члены правления Trader Media East приняли решение назначить на должность директора «Пронто Медиа Холдинга», своего единственного актива, осуществляющего деятельность в России, Михаила Карта. Михаил работает в TME Group с 2014 года на позиции финансового директора компании.

Михаил Карт начал свою карьеру в Europa Capital Management. С 2002 по 2009 год он руководил инвестиционной деятельностью компании Marcuard Spectrum, российского подразделения по управлению инвестициями швейцарской инвестиционной группы Marcuard. В 2009-2012 годах г-н Карт являлся управляющим партнером Spectrum Partners. С 2013 по 2014 год занимал пост управляющего директора, ответственного за развитие бизнеса и финансы в компании «ЭКОГАЗ».

На позицию CEO Trader Media East назначили турка Камиля Н. Озернека, который в 2013 году присоединился к компании HÜRRİYET, главному акционеру TME, в качестве директора по e-commerce и члена правления. С 2015 года г-н Озернек был директором TME.

Николас Дадиани покинул компанию 6 июня 2016 года. О его уходе стало известно в прошлую пятницу, 3 июня. В официальном релизе Николас Дадиани объяснил свой уход разногласиями с акционерами международной Trader Media East, в состав которой входит «Пронто Медиа», по поводу дальнейшего развития компании.

Комментируя уход г-на Дадиани, Михаил Карт заявлял, что в дальнейшие планы компании входит завершение продуктовой разработки, наращивание аудитории сайта, а также повышение узнаваемости брендов. Он также отметил, что в рамках договоренностей финансирование маркетинговых активностей и продуктовой разработки холдинга будет увеличено.

«Пронто Медиа» принадлежит голландскому медиахолдингу Trader Media East (TME), а тот в свою очередь – турецкой медиагруппе Dogan Yayin. В портфеле «Пронто Медиа Холдинг» площадка по размещению объявлений «Из рук в руки» (irr.ru), рекрутинговый портал Job.ru, сайт об автотранспорте Trucklist. В России компания показывает отрицательную динамику с 2012 года. За прошлый год медиахолдинг сократил выручку в России на 69,7% – с $51,8 млн до $15,7 млн. А в первом квартале 2016 года этот показатель достигал $1,5 млн, что на 50% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама