Оганес Соболев покинул Индустриальный комитет по телеизмерениям


Кадры | 16 Мая 2016 17:48 | 1

Оганес Соболев покинул Индустриальный комитет по телеизмерениям
Оганес Соболев
Новым гендиректором отраслевого объединения, в 2014 году безуспешно пытавшегося выбрать телеизмерителя, избран топ-менеджер «СТС Медиа» Сергей Петров. Руководивший комитетом Оганес Соболев, как предполагается, должен стать главой создаваемого сейчас мегапродавца телерекламы

На общем собрании ассоциации «Индустриальный комитет по телеизмерениям» (ИКТ) прошло голосование по выбору нового председателя Совета ассоциации. Как говорится в пресс-релизе ИКТ, одобрение получила кандидатура гендиректора «Национальной Медиа Группы» Ольги Паскиной. Советом была также рассмотрена и одобрена кандидатура Сергея Петрова на пост гендиректора ИКТ.

С декабря 2014 года председателем Совета ИКТ был Александр Орджоникидзе, до марта этого года - гендиректор «Национальной Медиа Группы». Гендиректором ИКТ в декабре 2014-го был избран один из основателей группы «Видео Интернешнл» (сейчас Vi) Оганес Соболев. Руководство ИКТ сменилось, после того как фактически провалился тендер по выбору измерителя российской телеаудитории. Изначально председателем Совета ИКТ, учрежденного в январе 2014 года «Первым каналом», ВГТРК и «Газпром-Медиа», был его тогдашний предправления Михаил Лесин, а гендиректором ИКТ - Александр Костюк.

Необходимость обновить руководство ИКТ вызвана не только уходом из «Национальной Медиа Группы» Александра Орджоникидзе. Ожидается, что Оганес Соболев возглавит мегапродавца рекламы, о создании которого «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-Медиа» и «Национальная Медиа Группа» объявили в минувшем марте. Первым шагом по созданию такого мегапродаца может считаться изменение структуры учредителей ООО «Эн Виай» - компании, созданной в октябре 2014 года.

Оганес Соболев не ответил на вопрос по поводу своего дальнейшего места работы.

Г-н Соболев в 1985-1988 годах работал в системе МИД СССР, после в течение года занимал должность помощника заместителя председателя Государственного комитета по кинематографии (Госкино) СССР. В 1989 стал редактором в Агентстве печати «Новости» (АПН). Был одним из основателей и владельцев Vi, крупнейшего в стране продавца телерекламы. В 2010 году г-н Соболев, как и другие собственники Vi, продал свою долю структурам, связанным с банком «Россия» и его учредителями.

Сергей Петров пришел в «СТС Медиа» в 1995 году на позицию гендиректора канала СТС в Казани («6 канал»), с 1998-го работал в корпоративном центре. В 2008 году стал заместителем гендиректора по региональному развитию, а годом позже возглавляемая г-ном Петровым дирекция была переименована в дирекцию по управлению вещанием в РФ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 16.05.2016, 19:02
эта вечная суета вокруг телеизмерителя

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама