14 Мая 2015 | 13:37

«Яндекс» нашел директора по технологиям

Должность CTO (Chief Technology Officer) «Яндекса» была вакантна после смерти в июле 2013 года сооснователя компании Ильи Сегаловича

image

В пресс-службе "Яндекса" подтвердили назначение Парахина. Он сфокусируется на поиске, рекламе и инфраструктурных проектах, а также будет помогать другим подразделениям "Яндекса", сообщили в компании.

Развитием поиска как массового продукта продолжает заниматься Роман Чернин, за рекламные сервисы в поиске по-прежнему отвечает Евгений Ломизе, а распространение технологий продолжает курировать Григорий Бакунов, добавил представитель "Яндекса".

Парахин с марта 2014 года курирует работу нескольких отделов разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска, отметили в пресс-службе. "Он отвечает за все, что связано с MatrixNet (алгоритм машинного обучения, использующийся в поиске "Яндекса" - ИФ)", - подчеркнул представитель компании.

До прихода в "Яндекс" Михаил Парахин 7 лет работал в Microsoft, возглавлял подразделение мультимедийных поисковых сервисов Bing. До Microsoft он участвовал во всех проектах компании Parascript по распознаванию и машинной обработки рукописных текстов, в том числе для почтовых служб США и Германии.

"Яндекс" - крупнейшая по выручке российская интернет-компания. Крупнейший владелец "Яндекса" - его основатель и руководитель Аркадий Волож, которому принадлежит 10,84% капитала и 39,81% голосов. В свободном обращении на Nasdaq и Московской бирже" находится более 70% акций компании.

Источник: interfax.ru

–ейтинг@Mail.ru