Сергей Калугин остался президентом Ростелекома еще на три года


Кадры | 30 Марта 2015 15:35

Сергей Калугин остался президентом Ростелекома еще на три года
Источник: www.digit.ru
Совет директоров «Ростелекома» продлил контракт президента компании Сергея Калугина на три года

"Я рад, что совет решил продлить мой контракт. Стратегия компания, одобренная в конце 2013 года, приносит первые результаты, и мы намерены продолжить достигать ее целей в следующие годы", - заявил Калугин.

"Наши краткосрочные цели ясны. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы укрепить наши конкурентные позиции, поддерживать рост выручки, повышать эффективность бизнес-процессов, тем самым повышая стоимость компании для акционеров", - отметил он.

Калугин возглавил "Ростелеком" 27 марта 2013 года, с ним был заключен двухлетний контракт. Под его руководством мобильные активы "Ростелекома" были переданы в СП с акционерами Tele2 (ВТБ, банк "Россия", "СОГАЗ" и Алексей Мордашов), утверждена новая стратегия оператора с упором на развитие фиксированного ШПД, платного ТВ и медийного бизнеса.

Калугин был сооснователем компании "Национальные кабельные сети" (НКС), которая, пройдя через череду сделок по слияниям и поглощениям, трансформировалась в "Национальные Телекоммуникации" (НТК), сменив нескольких контролирующих акционеров. В 2011-2012 гг. НТК была куплена "Ростелекомом", и Калугин покинул компанию, через год возглавив госоператора.

Калугин также создал интернет-компанию WebMediaGroup, владеющую порталами zoomby.ru, menu,ru, bank.ru, credit.ru, doctavka.ru и др. Спустя несколько месяцев после прихода в госкомпанию он продал Газпромбанку свою долю в WebMediaGroup. Осенью прошлого года "Ростелеком" договорился с "Газпром-медиа" и Газпромбанком о покупке контроля в Zoomby.ru, а также в видеосервисах Rutube и Now.ru, однако после ухода Михаила Лесина с поста главы "Газпром-медиа" закрытие сделки под вопросом.

Калугин родился 2 ноября 1966 года в Москве. В 1991 году он окончил экономический факультет МГУ. Работал экономистом, затем управляющим директором Инкомбанка, потом был президентом инвестиционно-финансовой компании "Инком Кэпитал". С 2000 года Калугин - гендиректор ОАО "РТР-Сигнал", а с 2001 года он возглавил НКС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: interfax.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама