Директор Всемирной службы BBC объявил о решении покинуть свою должность


Кадры | 01 Сентября 2014 18:56

Глава иновещания Питер Хоррокс заявил, что в 2015 году уходит с должности. Имя его преемника пока не названо

54-летний журналист, который проработал в Би-би-си 33 года, помимо вещания на иностранных языках, заведовал телеканалом BBC World News и новостным сайтом корпорации.

В воскресенье британское правительство объявило, что бывший генеральный директор компании Financial Times Group, издающей одноименную деловую газету, Рона Фэрхед, назначена новым председателем попечительского совета Би-би-си.

На этом посту она сменила лорда Криса Паттена, бывшего министра консервативного правительства Маргарет Тэтчер и бывшего губернатора Гонконга. Он подал в отставку в мае в связи с состоянием здоровья.

Попечительский совет Би-би-си занимается надзором за соблюдением журналистами и менеджерами вещательной корпорации профессиональных стандартов, а также распределяет бюджет.

В последние годы Би-би-си сталкивалась с серьезными финансовыми проблемами, в результате чего возникла необходимость экономии средств. С этой целью в 2011 году были проведены сокращения в структуре Всемирной службы Би-би-си. В частности, было прекращено эфирное вещание ее Русской службы, которая теперь действует только в интернете.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы