KFC ищет медиапартнера


Эккаунты | 09 Сентября 2016 08:32

Действующий партнер – агентство MEC, входящее в холдинг WPP, – решил не участвовать в тендере

Компания Yum! Brands ищет агентство для обслуживания своего бренда KFC. До этого она более десяти лет сотрудничала с агентством MEC, которое отказалось подавать заявку на участие в новом тендере.

Adweek сообщает со ссылкой на пресс-релиз, что компания намерена «выбрать агентство мирового класса, способное внедрить инновационные медиастратегии, учитывая при этом эффективность затрат и максимальный возврат инвестиций».

Последний раз KFC проводила тендер в феврале прошлого года. Тогда компания сменила своего давнего креативного партнера FCB на Wieden + Kennedy. После этого бренд запустил рекламную кампанию, главными героями которой стали комедийные актеры, играющие роль полковника Сандерса. В роликах, в частности, снялись Даррел Хэммонд, Норм МакДональд, Джим Гаффиган и другие.

KFC в последние годы сокращает расходы на маркетинг. Аналогично поступают и многие другие сети быстрого питания. Например, американский McDonald`s консолидировал миллиардный рекламный бюджет в Omnicom. При этом подрядчик согласился на нестандартные условия оплаты. Его вознаграждение не будет фиксированным — оно будет зависеть от продаж сети и узнаваемости бренда.

По данным Kantar Media, в первом квартале 2016 года KFC потратила в США на продвижение в пяти медиа чуть более $55 млн, в аналогичном периоде прошлого года $56,5 млн, за весь 2015 год $223.

В прошлом году KFC запустила глобальный ребрендинг. Каждая страна адаптирует глобальную концепцию маркетинговых коммуникаций к своим социокультурным особенностям и актуальным тенденциям. Так, в США KFC решила вернуться к истокам, сделав акцент на истории бренда. В России новый стиль был представлен в августе этого года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама