TBWA\London отстранят от работы с глобальным эккаунтом Skype


Эккаунты | 12 Ноября 2009 15:47

Причина заключается в конфликте интересов: агентство обслуживает конкурирующий бренд Vonage.

Всего через месяц после официального подведения итогов тендера на глобальный рекламный эккаунт телекоммуникационной интернет-компании Skype его итоги начали подвергаться пересмотру. Руководство Skype неожиданно вспомнило, что нью-йоркский офис TBWA, лондонскому подразделению которого достался ATL-бюджет бренда, работает с конкурирующим сервисом Vonage, чей тендер был выигран агентством еще в апреле этого года, а значит, на лицо конфликт интересов.

В настоящий момент рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group, которому принадлежит TBWA, работает над поиском оптимального решения, которое позволит сохранить бюджет в группе. Одним из обсуждаемых вариантов является создание на основе TBWA отдельного подразделения, которое сосредоточится на работе исключительно со  Skype.

Напомним, что по результатам тендера были также распределены обязанности по разработке CRM и eCRM, доставшиеся Rapp (в партнерстве с Interbrand), и созданию стратегии глобального продвижения бренда, ушедшие в Wolff Olins. До конца года Skype продолжит работать с обслуживающим его с 2005 года агентством Albion.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы