IBM доверила Euro RSCG 4D свой глобальный цифровой бюджет


Эккаунты | 10 Ноября 2009 11:22

Агентство Havas получит эккаунт, прежде контролировавшийся Digitas (Publicis Groupe).

IBM передало интерактивному агентству Euro RSCG 4D, входящему в состав рекламно-коммуникационного холдинга Havas, свой глобальный цифровой эккаунт, прежде обслуживаемый Digitas (Publicis Groupe). Точные расходы по бюджету неизвестны, однако эксперты предполагают, что они составляют от $15 до $20 млн в год.

Прежде Euro RSCG 4D работало с IBM в области e-mail маркетинга и создании CRM-систем, теперь же под его руководство перейдут все проекты, находящиеся в ведении Digitas. Кроме того, агентство получит и новые задания, в частности, создание брендинговых интерактивных проектов и развитие присутствия в социальных сетях. В своей работе Euro RSCG 4D будет плотно сотрудничать с главным креативным агентством IBM - Ogilvy & Mather (WPP Group).

По словам представителей Euro RSCG 4D, IBM станет крупнейшим клиентом в портфолио агентства, в этом году пополнившимся такими брендами, как Jaguar, Sprint и Lacoste.

Стоит отметить, что IBM может стать важным стратегическим клиентом Euro RSCG 4D, поскольку компании не свой свойственна частая смена рекламных партнеров: ее взаимоотношения с Digitas начались 10, а с Ogilvy & Mather – 15 лет назад.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама