07 Ноября 2023 | 13:29

Основатель сервиса дизайна интерьера с IKEA и экс-CTO Yota создали российский аналог Pinterest

Виталий Гринь, основатель Roomkea (сервис дизайна интерьера с мебелью IKEA, официальный партнер шведского ретейлера), и Антон Тарасенко, технический директор YotaPhone, разработали российский аналог Pinterest — приложение «Чойс», которое позволяет собирать понравившиеся товары из онлайн-магазинов в подборки и хранить их в одном месте. Об этом AdIndex сообщила пресс-служба компании. 

В «Чойс» пользователи могут сохранять понравившиеся товары из онлайн-магазинов, маркетплейсов, социальных сетей и сайтов вместе с фотографиями, ценами и ссылками на покупку. 

По внутренним исследованиям компании, проведенным при разработке приложения, около 90% пользователей делают скриншоты понравившихся товаров или целых образов, отправляют себе или друзьям в мессенджере, сохраняют в заметках или добавляют в избранное. При этом две трети из них не возвращаются к сохраненным товарам.

«Теперь каждый сможет сохранять все, что ему нравится, а блогеры — составлять подборки и вдохновлять своих подписчиков, получая новый канал монетизации. Для блогеров и брендов "Чойс" — это платформа для создания нативных интеграций, увеличения продаж и числа подписчиков, а для специалистов по продвижению брендов — эффективный инструмент инфлюенс-маркетинга для взаимодействия с целевой аудиторией», — сказал Виталий Гринь. 

Сейчас «Чойс» находится на стадии бета-тестирования. Приложение уже доступно на всех платформах.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.