18 Ноября 2022 | 14:04

«Яндекс.Маркет» выкупил все товары российской ИКЕА

Онлайн-ретейлер «Яндекс.Маркет» договорился о выкупе всех товарных запасов российского подразделения ИКЕА. Обязывающие документы подписаны обеими компаниями 16 ноября 2022 года, говорится в поступившем в AdIndex сообщении.

Соглашение касается более 20 млн товаров во всех категориях, представленных в шведской сети — от мебели до мягких игрушек и аксессуаров для дома. Маркетплейс начнет продажу товаров ИКЕА до конца этого года.

«Яндекс.Маркет» в августе 2022 года создал раздел «Товары ИКЕА и аналоги», где поставщики шведского ретейлера выставляют свою продукцию. На сайте представлены несколько товарных категорий: постельное белье, товары для дома, мебель, столы и стулья.

Ранее AdIndex сообщал, что российские производители начали создавать аналоги IКЕА. Хотя раньше такие товары не поступали в продажу, так как мебельщики опасались сходства с оригинальной продукцией шведского бренда. А теперь таким позициям меняют название и вносят небольшие корректировки — вместо европейской фурнитуры ставят турецкую.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru