14 Апреля 2022 | 11:34

Пользователи Yandex Pay смогут оплачивать товары частями

Сервис Yandex Pay Checkout добавил возможность оплаты покупок частями, сообщили AdIndex в компании. Магазин получит деньги за заказ сразу, тогда как пользователь сможет оплатить его в четыре этапа.

Новая возможность стала доступна благодаря интеграции Yandex Pay Checkout и сервиса «Яндекс Сплит», который позволяет оплачивать заказы частями. Первая списывается с карты сразу, а еще три — равными платежами через каждые две недели. При этом магазин получает всю сумму сразу и платит за это комиссию. Для покупателей комиссий нет. Сплит — это не кредит, не нужно выплачивать проценты, заполнять заявку и ждать ее одобрения, уточнили в компании. Ранее сервис заработал на «Маркете» и «Яндекс.Афише».

Yandex Pay Checkout автоматически заполняет поля с данными пользователя при оплате покупки: имя, адрес, телефон и платежные данные подтягиваются из аккаунта на «Яндексе» («Яндекс ID»). Также Checkout предлагает доставку от «Яндекса» и кешбэк баллами «Плюса.

Сервис был запущен в марте 2021 г. Yandex Pay Checkout можно было интегрировать только через API от «Яндекса», теперь для установки решения также можно скачать CMS-модуль из каталога «Битрикс» или WordPress и настроить его по инструкции.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru