23 Июля 2021 | 09:45

Ресторатор Сысоев купил долю в Telegram-проекте «42 секунды»

Его основателями являются сотрудники «Яндекса» Григорий Бакунов и Илья Грабовский

Ресторатор и создатель Telegram-канала «Сысоев FM» Александр Сысоев приобрел долю в проекте «42 секунды». Об этом он сообщил своим подписчикам. Финансовые и организационные детали сделки предпринимтель не раскрыл.

Закрытый канал «42 секунды» был представлен публике в прошлом году. Сначала о запуске рассказал директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов — он сообщил, что проект принадлежит ему, но имена партнеров не назвал. 11 июня 2020 г. его коллега, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант также порекомендовал читателям TechSparks подписаться на «очень толковый» канал. Примечательно, что в тот же день был зарегистрирован ИП Бакунов Григорий Николаевич.

Теперь Сысоев уточнил, что еще одним участником проекта является руководитель корпоративной пресс-службы «Яндекса» Илья Грабовский.

Канал «42 секунды» ведет искусственный интеллект, подписаться на него можно только через бота @fortytwo_Invite_bot, который просит предоставить личную информацию: имя, фамилию, должность и место работы, ссылку на Facebook или LinkedIn.

По словам Сысоева, среди читателей канала главы и топ-менеджеры большинства IT-компаний. В планах собственников сделать сетку каналов на ИИ в различных областях, в том числе lifestyle.

По данным ЕГРЮЛ, Сысоев является акционером платформы для безналичной оплаты чаевых Etiquette, разработчика облачных инструментов для ресторанного бизнеса Restik, лаборатории по оценке и развитию способностей и навыков мозга MyBrain. В апреле 2021 г. он вышел из бизнеса «Много лосося», продав компанию X5 Group.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.