21 Июля 2021 | 16:58

В России заблокировали Pixabay

Доступ к сайту со стоковыми фотографиями ограничивается по решению МВД от 21 мая 2019 года

В России заблокировали веб-сайт со стоковыми фотографиями Pixabay, на это обратило внимание издание «Бумага».На фотохостинге хранится более полумиллиона бесплатных фотографий, изображений и векторов.

Фотосток оказался в реестре Роскомнадзора с заблокированными сайтами и недоступен для российских пользователей по главной ссылке pixabay.com. Ведомство заблокировало Pixabay по статье 15.1 федерального закона «Об информации» — за содержание запрещенной в РФ информации. По решению МВД от 21 мая 2019 г. доступ к сайту ограничивается. 

Причина блокировки фотостока неизвестна. В России по статье 15.1 могут быть заблокированы страницы, содержащие порнографические изображения несовершеннолетних, информацию о наркотиках и других веществах, информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства, информацию о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, а также информацию, склоняющую несовершеннолетних к таким действиям. Также сайт могут добавить в реестр за содержание информации о розничной продаже алкоголя или лекарств, а также за данные об организации и проведении азартных игр.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru