12 Апреля 2021 | 14:48

AliExpress запустил партнерскую программу в России

Монетизация доступна владельцам сайтов, блогерам и «простым пользователям»

У «AliExpress Россия» появилась собственная партнерская платформа AE Platform. Участниками аффилиатной программы могут стать владельцы сайтов и медиаплощадок, авторы блогов и обычные пользователи. Сервис позволяет зарабатывать на размещении партнерских ссылок.

Локальная платформа предназначена для работы с заказами в России и ряде стран СНГ. Партнерам, которые хотят монетизировать трафик, доступно более 90 млн товаров. По оценкам маркетплейса, пользователь с 50 тысячами подписчиков может зарабатывать до $2700 в месяц.

На товары продавцов из России действует повышенная комиссия, при этом максимальный размер комиссии — 90%. Пользователи имеют возможность вывести денежные средства на банковские карты и электронные кошельки.

В личном кабинете пользователям доступна статистика по продаже и конверсиям. Участник программы может оценить трафик по дням, неделям, месяцам или по конкретному посту. Кроме того, с помощью специального функционала авторы смогут проверить, участвует ли товар в аффилиатной программе. У блогеров «ВКонтакте» есть возможность создания специальной ссылки, которая помогает визуально выделить продвижение конкретных товаров в приложении соцсети и привлечь внимание аудитории.

В ближайшее время «AliExpress Россия» планирует выпустить новую версию API аффилиатной платформы и обновление для крупных партнеров и CPA-сетей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru