25 Февраля 2021 | 12:32

«Яндекс.Музыка» добавила видеошоты

Новый формат представляет собой гибрид «коуба» со stories. Сервис утверждает, что треки с видеошотами собирают на четверть больше лайков и шеров

В приложении «Яндекс.Музыки» появились короткие фоновые видео, которыми исполнитель может «украсить» свой трек. Песня с видеошотом опознается по специальному значку — треугольнику в рамке. Чтобы посмотреть ролик, пользователь должен запустить трек и развернуть плеер на весь экран. Новая функция доступна на Android и iOS.

Для слушателей короткие зацикленные видео — это новый способ взаимодействия с аудиоконтентом, а для музыкантов это возможность привлечь внимание к своим песням, выстроить коммуникацию с пользователями и оживить топовые треки. Например, Masked Wolf записал эксклюзивный видеошот для почти 30 тыс. российских поклонников, которые слушают его на стриминговом сервисе.

Видеошоты уже добавили Dua Lipa, David Guetta, Zivert, Little Big, Slava Marlow, MORGENSHTERN. Шоумен Александр Гудков с Cream Soda приложил к песням из чарта эксклюзивные кадры, UncleFlexxx тоже показал эксклюзив со съемок клипа, а дуэт «АИГЕЛ» дополнил саундтрек к «Топям» фрагментами из сериала. Рядом с детскими треками из «Смешариков», «Фиксиков» и «Маши и медведя» слушатели найдут фрагменты мультсериалов.

На момент запуска большинство видеошотов находится в чарте на главном экране приложения «Яндекс.Музыки».

Как показали тесты, аудитория на четверть чаще лайкает и шерит треки с фоновыми видео. Это важно, поскольку треки, получившие «лайк», добавляются в личную коллекцию — а значит, слушатель чаще к ним возвращается, отметил руководитель «Яндекс.Музыки» Андрей Гевак.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru