16 Февраля 2021 | 10:19

Ozon создал компанию «Озон Кредит»

Организация будет заниматься микрофинансированием

Онлайн-маркетплейс Ozon учредил ООО «Микрокредитная компания "Озон Кредит"». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственную базу данных СПАРК.

Юрлицо было зарегистрировано в понедельник, 15 февраля. Уставной капитал «Озон Кредита» составил 1 млн руб. Учредителями стали ООО «Озон Холдинг» и ООО «Интернет Решения».

«Ozon продолжает развивать финансовые сервисы, в том числе Ozon.Invest, который предлагает возможности кредитования продавцам нашего маркетплейса. Число наших партнеров растет, мы будем и дальше предлагать им новые продукты — об их запуске мы сообщим в момент готовности», — заявили AdIndex в пресс-службе маркетплейса. На вопрос, будут ли разрабатываться услуги для покупателей, в компании ответили, что «для каких-либо продуктовых шагов необходимо вступить в реестр микрофинансовых организаций». Этим Ozon займется теперь, зарегистрировав юрлицо.

Ранее владелица конкурирующего с Ozon интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук полностью выкупила банк «Стандарт-кредит», как сообщало информагентство. Предполагается, что на его основе компания сможет развивать собственные финансовые сервисы для покупателей и юрлиц.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru