12 Ноября 2020 | 11:28

Скачивание мобильных игр увеличилось на 45% в этом году

Резкому росту числа пользователей мобильных приложений поспособствовал период самоизоляции

image

Число загрузок мобильных игр увеличилось на 45% в период с января по июль 2020 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда рост составлял 32%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные AppsFlyer.

Особенно сильный рост загрузок был отмечен в период самоизоляции: расходы пользователей на покупки игр увеличились с марта по май на 25% по сравнению с февралем 2020. В целом, с февраля по август этого года доходы от покупок в мобильных приложениях увеличились на 67%.

Внезапный рост числа пользователей мобильных игр во время карантина не является чем-то удивительным, объясняют в компании. «Важно, что разработчики игровых приложений вовремя осознали возможность нарастить свою пользовательскую базу и в полной мере воспользовались этим трендом» — говорит директор направления продуктов для игрового сегмента в AppsFlyer Адам Смарт.

Сильный рост загрузок приложений отмечен в Пакистане (207%), Эквадоре (157%) и в Египте (152%). В топ-10 стран с высокими расходами в мобильных играх Россия занимает пятое место с ростом на 83,4%.



Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1