15 Октября 2020 | 17:03

YouTube очистит площадку от недостоверного контента про вакцинацию от коронавируса

Ложные публикации о прививках против COVID-19 будут удалены

Картинка к YouTube очистит площадку от недостоверного контента про вакцинацию от коронавируса

Видеохостинг YouTube решил запретить публиковать на своей платформе ролики с неподтвержденными данными о прививках против коронавируса, сообщает британская газета Guarduan со ссылкой на официального представителя YouTube. 

Площадка приняла это решение спустя день после решения Facebook блокировать рекламу с призывами отказа от вакцинации против COVID-19. 

«Вакцина против COVID-19 вполне возможна, поэтому мы хотим вести правильную политику и удалять ложную информацию о лекарстве с платформы», — сказал представитель YouTube. «Любой контент о вакцинации COVID-19, противоречащий данным органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет удален с YouTube» — добавил пресс-секретарь. 

С начала февраля площадка удалила более 200 тыс. видеороликов с ложной информацией о коронавирусе. Среди контента, который был удален с видеосервиса, есть, например, ролики с утверждением о том, что вакцина убьет людей, вызовет бесплодие или что это один из способов чипирования реципиентов.

ВОЗ сообщил, что поддерживает решение YouTube об удалении недостоверных роликов и более усиленной фильтрации контента о вакцинах COVID-19.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru