17 Июня 2020 | 15:08

Wildberries начал доставлять заказы в постаматы

Партнером ритейлера стала Сберлогистика

image

Интернет-магазин Wildberries начнет привозить заказы в постаматы. Об этом говорится в поступившем в AdIdnex сообщении. Первым партнером ритейлера по доставке стала Сберлогистика, компании подписали соответствующее соглашение.

В июне был запущен тестовый этап проекта. По словам гендиректора Сберлогистики Сергея Малышева, заказы Wildberries развозят через сеть постаматов компании, расположенных, в том числе, в отделениях Сбербанка. «До конца года в отделениях Сбербанка будет размещено порядка 10 000 постаматов в 800 населенных пунктах России», — заявил глава компании.

Доставка в постаматы будет бесплатной.

В дальнейшем ритейлер планирует расширять число партнерских постаматов, а также сеть пунктов самовывоза, говорит Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries. На сегодня сеть точек самовывоза превышает 7,6 тыс. в семи странах мира.

По данным аналитиков Wildberries, покупатели онлайн-ритейлера предпочитают получать в постаматах книги, товары для здоровья, игрушки, продукцию для красоты, а также товары категории 18+.

Кризис стал для онлайн-ритейлера катализатором роста. В апреле компания поднялась на восьмое место в списке крупнейших интернет-продавцов еды в России по верссии «Infoline-аналитики». В мае площадка отчиталась о рекордных продажах за месяц.

–ейтинг@Mail.ru