Google объединил рекламные премиум-продукты под брендом YouTube Select


Digital | 25 Мая 2020 12:25

Рекламодателям обещают качественную аудиторию и полную brand safety

Google перезапустил и объединил свои рекламные премиум-продукты под брендом YouTube Select. Основой нового сервиса стала программа Google Preferred, которая позволяла рекламодателям размещаться в контенте от самых популярных видеоблогеров.

В рамках YouTube Select брендам будут предложены подборки, или «лайнапы», по темам. Каждая из них составлена в соответствии с глобальными или локальными целями рекламодателя. Ему останется только выбрать между технологиями или развлечениями, спортом и красотой, музыкой и кулинарией.

Кроме того, YouTube Select позволяет расширить охват и привлечь новую аудиторию за счет спонсорства и производства программ в проектах YouTube Kids, Sports, Music и Originals. Компания заявляет, что локальные команды брендов смогут подобрать индивидуальный план для каждого рынка.

В США брендам также доступно размещение на проверенных нишевых YouTube-каналах и специальные «лайнапы» для любителей больших экранов — то есть для подписчиков YouTube TV, которые предпочитают смотреть видеоконтент на телевизорах. Таким образом рекламодатели смогут охватить так называемых «cord cutters» и «light TV viewers» — аудиторию, которая мало смотрит традиционное телевидение либо совсем отказалась от него. По данным Nielsen, в США YouTube охватывает больше зрителей в возрасте 18–49, чем все национальные телесети вместе взятые. В марте 2020 г., согласно внутренним данным, свыше 100 млн американцев смотрели YouTube и YouTube TV на телеэкранах.

Оценить эффективность размещения на ТВ-экранах клиенты смогут с помощью Brand Lift, который уже измеряет приложение YouTube и вскоре будет расширен на YouTube TV. В большинстве стран закупка инвентаря будет доступна через Google Ads и Display & Video 360, обещает компания.

Главным преимуществом YouTube Select заявлено полностью безопасное окружение. Рекламодателям предоставят доступ к расширенным настройкам brand safety. В частности, они смогут размещаться только в тех видео, что прошли двойную проверку — автоматическую и у модераторов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама