22 Апреля 2020 | 14:09

Акции владельца Tinder подорожали на 64% вопреки пандемии и самоизоляции

Положительную динамику обеспечили видеотрансляции и чаты

image

Акции холдинга Match Group (владеет несколькими сервисами для знакомств, в том числе Tinder) продемонстрировали рост, несмотря на повсеместную самоизоляцию. Как пишет РБК, трафик в приложениях компании с 23 марта вырос. 

В период с 11 марта ежедневное количество сообщений в Tinder увеличилось на 20%. В других сервисах компании рост трафика достиг 30%. Акции Match Group выросли на 64% с начала марта. Стоимость одной бумаги 22 апреля составила $76,9.

С начала эпидемии холдинг направил много сил на развитие новых функций в своих приложениях. Упор компания решила сделать на сервисы для видеосвязи. По данным самой Match Group, после начала эпидемии интерес к общению в видеоформате поднялся с 6% до 69%. При этом почти половина респондентов уверены, что могут принять решение о симпатии менее чем за 10 минут видеосвидания. 

В некоторых сервисах такие опции уже появились. Так, в Plenty of Fish компания добавила прямые эфиры, а в Match.com — видеочаты. В OKCupid и Hinge аналогичные нововведения могут появиться в ближайшее время.

В прошлом году выручка группы достигла $547 млн. Чистая прибыль за 2019 г. составила $132 млн, причем 98% компании обеспечили владельцы платных аккаунтов, а 2% — продажи онлайн-рекламы. Результаты за первый квартал 2020 г. пока не публиковались, однако, согласно февральским прогнозам, в компании ожидали положительную динамику в первых двух кварталах года. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru