Сеть кинотеатров КАРО запустила онлайн-платформу с фильмами, подкастами и видеопрезентациями


Digital | 21 Апреля 2020 11:49

Первое время платформа будет работать на бесплатной основе

Сеть кинотеатров КАРО представит для всех поклонников киноплатформу КАРОАрт.LIVE. В рамках нового формата зрителям будут доступны показы художественных и короткометражных фильмов, музыкальные концерты, мастер-классы с мировыми кинематографистами, обсуждения картин в формате прямых трансляций, подкасты, видеопрезентации книг и журналов и многое другое, сообщили в компании.

Сейчас платформа включает три блока:

— Кино перемен. Это показы фильмов культовых режиссеров: Ларса фон Триера, Джима Джармуша, Андрея Звягинцева, Константина Лопушанского, Джеймса Кэмерона, Наоми Кавасе, Уэса Андерсона, Стэнли Кубрика и многих других.

— Короткий метр. В разделе будут представлены дебютные киноработы студентов и выпускников профильных учебных заведений.

— Видеоэссе. Монологи о кино известных кинокритиков и деятелей искусства.

«Платформа КАРОАрт.LIVE — это навигатор в мире альтернативного контента для поклонников кино. Мы будем показывать как собственный контент, так и агрегировать лучшие предложения по различным форматам на других ресурсах, что стало возможно благодаря широкому пулу партнеров как в России, так и за рубежом. Сейчас КАРО.Арт известен только в городах присутствия кинотеатров сети КАРО, мы же хотим сделать этот проект доступным по всему миру. Первое время платформа будет работать на бесплатной основе», — говорит президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

Гостями КАРОАрт.LIVE станут режиссер Алексей Герман — мл., теле- и радиоведущий Алекс Дубас, режиссер Александр Хант, продюсер Нателла Крапивина, режиссер Александр Зельдович, переводчик Андрей Гаврилов, продюсер и сценарист Владислав Пастернак, редактор Виктор Зацепин, киновед Денис Виден, а также кинокритики Никита Смирнов, Егор Беликов, Дмитрий Барченков, Иван Афанасьев, Мария Грибова и другие спикеры. С помощью онлайн-эфиров и других digital-форматов они поговорят с аудиторией на актуальные темы, а также обсудят фильмы со зрителями.

«КАРО.Арт продолжает свою деятельность онлайн. Для нашего зрителя кураторы проекта приготовили несколько авторских программ, включающих художественные полные метры, премьеры короткометражных фильмов и спецпоказы дебютных работ студентов ВГИКа, МШНК и учеников Александра Сокурова. Продолжая традицию, мы приглашаем всех неравнодушных к кинематографу и искусству кино смотреть и обсуждать увиденное вместе с известными кинокритиками, режиссерами, продюсерами, писателями, журналистами и другими лидерами мнений из культурной среды», — рассказывает о концепции нового формата вице-президент по управлению кинопоказом сети КАРО Майя Манерова.

Среди партнеров КАРОАрт.LIVE кинокомпания «Централ Партнершип», платформа Wink, кинокомпания Russian World Vision, компания «Стелла-Релиз», онлайн-кинотеатр START.ru и другие.

24 марта правительство России поручило закрыть все кинотеатры в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Полностью заморожены крупнейшие киносети: «КАРО», «Кино Окко» («Синема парк» и «Формула кино»), «Киномакс» и другие. По прогнозам аналитиков, из-за длительного простоя с рынка могут уйти 20–30% игроков. Объем рынка может вернуться к показателям 2016 г., писал «Бюллетень кинопрокатчика».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама