14 Апреля 2020 | 11:37

«Яндекс.Карты» покажут размер очереди в магазинах

К сервису подключились супермаркеты «Азбуки Вкуса» и «Перекрестка», в скором времени присоединится и «Альфа-Банк»

image

«Яндекс.Карты» помогут оценить размер очереди в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, об этом говорится в пресс-релизе сервиса. Рядом с названием организации в веб-версии карт появится оценка: нет очереди, небольшая, большая. В будущем эта опция появится в мобильном приложении сервиса и в «Яндекс.Навигаторе», говорится в сообщении.

К проекту подключились 169 супермаркетов «Азбуки Вкуса» и 55 — «Перекрестка» в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время планирует присоединиться Альфа-Банк с 400 отделениями по всей России. Такие организации будут отмечаться на картах специальной иконкой и появятся в разделе «Яндекс.Карт» «Коронавирус».

Данные о количестве посетителей в сервис выгружают сами компании. «Они фиксируют трафик, чтобы знать, сколько людей сейчас обслуживается или стоит у кассы, — это делается с помощью внутренних сервисов партера, например датчиков или систем контроля очереди», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее «Яндекс» начал показывать индекс самоизоляции в разных городах России, отражающий количество людей на улицах. Чем выше показатель, тем больше людей остаются дома. Индекс рассчитывается на основе данных с различных сервисов компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru