Число токсичных «твитов» про китайцев выросло на 900% из-за коронавируса


Digital | 27 Марта 2020 18:35

Число токсичных «твитов» про китайцев выросло на 900%  из-за коронавируса
Источник: Depositphotos
В соцсети чувствуется напряженность, связанная с пандемией. Все большее число пользователей обвиняет людей азиатского происхождения в появлении коронавируса на планете

В Twitter зафиксирован 900% рост ненавистнических высказываний против Китая и китайцев, говорится в отчете компании L1ght, специализирующейся на измерении токсичности в интернете.

Эксперты отметили, что в сети чувствуется напряженность, связанная с пандемией. Пользуясь общим чувством неуверенности, подстрекатели подстегивают дискриминационное поведение, направленное преимущественно против азиатов. В таких твитах используется определенный язык, чтобы обвинить эту группу людей в распространении коронавируса. Многие используют специальные хештеги: #chinaliedpeopledied, #Chinavirus и #Kungflu.

«Люди проводят все больше времени в интернете и поэтому видят все больше подстрекательств против азиатов. По нашим данным, расистские оскорбления наиболее явно направлены против азиатов, включая американцев азиатского происхождения. Токсичные твиты используют явные формулировки, чтобы обвинить азиатов в распространении коронавируса», — говорится в исследовании.

В Исследовании L1ght также говорится о 200% увеличении трафика на сайты, пропагандирующие ненависть к азиатам. К тому же некоторые медиа публикуют провоцирующие негатив материалы. Так, множество токсичных комментариев было оставлено под видео Sky News Australia «Китай умышленно нанес коронавирус миру».

«Менее 0,001% китайцев имеют коронавирус, но более 99,999% уже испытали коронарасизм», — написал в своем посте китайский комик Кен Ченг. 

В целом в сети растет напряжение из-за пандемии и всеобщей изоляции. Так, на онлайн-платформах, используемых детьми и подростками, в период карантина выявлено токсичных комментариев на 70%. Аналогичная тенденция наблюдается и в сообществе геймеров, где зафиксирован 40-процентный всплеск негатива. 

«Больше невозможно сидеть и игнорировать проблему либо решать ее только после того, как плохое поведение было отмечено достаточным количеством пользователей. Эта проблема, которой должны заняться компании по всему миру. Мы должны призвать к созданию нового стандарта безопасности для борьбы с токсичностью в интернете. В противном случае будет становиться только хуже», — заключают эксперты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама