12 Марта 2020 | 18:53

«Репортеры без границ» открыли в Minecraft онлайн-библиотеку со статьями под цензурой

Все материалы в виртуальном хранилище находятся под запретом в своих странах. В крыле России можно найти кракена — символ страны, пытающейся захватить интернет.

В Minecraft 12 марта открыли онлайн-библиотеку «Репортеров без границ», сообщает издание DFT. Открытие приурочено к Всемирному дню борьбы с киберцензурой.

В хранилище библиотеки собрали материалы журналистов из России, Вьетнама, Саудовской Аравии, Мексики и Египта. Все эти статьи подверглись цензуре в своих странах. Например, от России в библиотеку включили публикации с сайта «Грани.ру». Его заблокировали по постановлению Генеральной прокуратуры в 2014 году.

Все статьи выложены в оригинале, а также на английском языке. Они объединены в книги — их на сайте больше 200.

Эти материалы помогут молодым игрокам в Minecraft ознакомиться с публикациями, попавшими под цензуру, — считают «Репортеры без границ» — после можно будет понять ценность свободной прессы.

Каждая страна в библиотеке имеет отдельную секцию с виртуальными книжными шкафами и декорациями. В крыле России можно отыскать кракена — символ страны, пытающейся охватить интернет.

Виртуальную библиотеку спроектировали дизайнеры из Blockworks.  Над строительством онлайн-хранилища работали 24 человека из 16 стран. Карта с онлайн-библиотекой уже доступна для загрузки. Ее также можно посмотреть на специальном сервере Minecraft.

 

 

–ейтинг@Mail.ru