12 Марта 2020 | 04:57

Алкомаркет «Красное и белое» продвигает свою продукцию в TikTok

В интернете запрещена реклама алкоголя. Но официальная страница компании в соцсети не подпадает под этот запрет, считают в ФАС

image

Сеть алкомаркетов «Красное и белое» завела официальную страницу в социальной сети TikTok. Об этом сообщил телеграм-канал «Медиакиллер».

В коротких видеороликах юная девушка (продавщица сети) рассказывает о скидках на спиртное в магазинах, предлагает алкоголь в качестве подарков к праздникам, а также учит, как правильно открывать вино. Материалы не содержат возрастной маркировки, хотя подавляющая аудитория этого сервиса — несовершеннолетние.

Телеграм-канал «Медиакиллер» обвинил сеть в распространении рекламы алкоголя среди школьников. «Многие знают, какая примерно аудитория сидит в TikTok. Да, в основе своей — это школота».

Однако Федеральная антимонопольная служба не нашла тут признаков нарушения закона, пишут «Открытые медиа». В интернете запрещено размещать рекламу алкогольной продукции, но «официальные странички компаний в соцсетях не являются рекламой», пояснили в ФАС.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1