Технология Mail.ru Group поможет найти родственников-ветеранов на снимках времен войны


Digital | 10 Марта 2020 13:04

Цифровой архив «Лица Победы» со встроенными технологиями распознавания лиц соберет старые фотографии — их загрузят сами пользователи. Участники войны и их потомки смогут отыскать членов семьи по архивным кадрам и быстро связаться с владельцами фото в соцсетях

Компания Mail.ru Group запускает проект «Лица Победы» — это цифровой архив снимков военных времен, в который встроены технологии распознавания лиц. Предполагается, что с помощью проекта потомки ветеранов, как и сами участники Великой Отечественной войны, смогут найти снимки со своими родственниками, рассказали в пресс-службе корпорации.

Архив формируется из фотографий, которые загружают сами пользователи. Технология Vision от Mail.ru Group анализирует особенности каждого лица и позволяет идентифицировать по ним человека. При этом Vision учитывает, что архивные кадры могут быть невысокого качества.

Проект позволит пользователям найти членов своих семей на снимках других людей. Помимо этого можно будет пообщаться с владельцами этих фотографий, оперативно связавшись с ними через «Почту Mail.ru», а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«“Лица Победы” продолжает традицию прошлогоднего технологичного проекта Mail.ru Group, который также был запущен ко Дню Победы. Тогда мы запустили реставрацию военных фотографий при помощи технологий на основе нейросетей. Сейчас перед нами стоит еще более масштабная задача — создать первый в мире инновационный фотоархив времен войны, в котором можно будет найти недостающие страницы биографии своей семьи», — отметила Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group.

Поучаствовать в проекте смогут все, у кого есть военные фотографии родственников. Сканы или фото бумажных кадров можно загрузить в архив «Лица Победы» с 11 марта непосредственно на сайте проекта или в специальном мини-приложении в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Сбор фотографий стартует 11 марта 2020 года. Архив будет включен во Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — это цифровой банк данных, созданный Музеем Победы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама