17 Февраля 2020 | 05:52

Google может начать платить СМИ за публикацию их контента

Издатели давно просят о компенсации — за показ их материалов в результатах поиска

image

Корпорация Google ведет переговоры с некоторыми новостными изданиями о выплатах за публикации их материалов в сервисе компании. Об этом стало известно Wall Street Journal.

Механизм оплаты за контент пока неизвестен. По словам источников WSJ, компания может предложить СМИ лицензирование контента, который будет показываться в одном из бесплатных продуктов Google.

Пока никаких конкретных договоренностей нет, переговоры находятся на начальной стадии.

Издатели и раньше просили о компенсации — за показ их контента в результатах поиска. Google для многих из них важный источник трафика, но поисковик до сих пор не платил им за контент напрямую.

Ранее сообщалось, что Facebook будет платить некоторым СМИ за публикацию их материалов в своем новом новостном разделе News Tab. Выбранным партнерам соцсеть предложит трехлетние контракты с годовыми выплатами. Их размер будет зависеть от величины и репутации издания и составит от нескольких тысяч до миллионов долларов в год.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1