14 Февраля 2020 | 04:44

«МегаФон» запускает облачный сервис для геймеров

Выход на этот рынок для оператора — важный шаг в развитии оператором своей экосистемы

image

«МегаФон» совместно с Loudplay запустил облачный сервис для геймеров. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в компаниях.

Проект подразумевает, что абоненты смогут запускать игры с облачных серверов на ПК и ноутбуках любой мощности.

Это сотрудничество — важный шаг в развитии оператором собственной экосистемы, отметил глава «МегаЛабс» (дочка «МегаФона») Андрей Кушнарев. Компания видит интерес пользователей к геймингу и присматривается к этому направлению. Ранее «МегаФон» стал партнером производителя игр Blizzard Entertainment и запустил портал «МегаФон Игры».

Игровым направлением интересуются и другие мобильные операторы. Tele2 запускает проект по облачному геймингу совместно с сервисом GFN.ru. Компания МТС тестировала аналогичный проект с Loudplay ранее, но после отказалась развивать это направление. «ВымпелКом» осенью прошлого года представил приставку и приложение для облачного гейминга. В этот сегмент активно выходят Microsoft, Google и другие международные игроки.

«Они (российские операторы) могут позволить себе выходить в разные сегменты для повышения лояльности абонентов и lifetime value (совокупная прибыль компании за время сотрудничества с абонентом)», — считает управляющий партнер AC&M Михаил Алексеев. Игровой рынок — один из самых перспективных, в России он оценивается в $1,8 млрд в год, добавил он.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru