Apple сканирует хранящиеся в iCloud фото на предмет насилия над детьми


Digital | 09 Января 2020 17:47

Apple сканирует хранящиеся в iCloud фото на предмет насилия над детьми
Источник: Depositphotos
Для мониторинга изображений используется специальное ПО, которое ищет сцены жестокости по заранее подготовленным шаблонам. Конфиденциальность пользователей обеспечивают ключи сквозного шифрования

Apple сканирует опубликованные в iCloud фотографии пользователей на предмет жестокого обращения с несовершеннолетними, в том числе сексуального насилия, пишет The Telegraph. Об этом на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе рассказала старший директор компании по конфиденциальности Джейн Хорват.

Мониторинг данных происходит автоматически — этим занимается специальное программное обеспечение, объяснила Хорват. По словам главы по конфиденциальности, это необходимо для отслеживания материалов, содержащих свидетельства сексуального насилия над детьми. Они, как и террористические публикации, «отвратительны», отметила она. При этом конфиденциальность данных обеспечивается ключами сквозного шифрования.

Представитель Apple не раскрыла деталей работы ПО, однако это может быть созданная Microsoft технология PhotoDNA, полагают авторы статьи The Telegraph. В таком случае ПО сравнивает фотографии из iCloud с паттернами, характерными для порнографического контента.

Изменения в политике конфиденциальности, позволяющие отслеживать свидетельства жестокого обращения с несовершеннолетними, были приняты в 2019 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама