Банки защитят свои бренды от контекстной рекламы конкурентов


Digital | 24 Января 2020 11:41

Банки защитят свои бренды от контекстной рекламы конкурентов
Источник: depositphotos
Кредитные организации планируют разработать меморандум, запрещающий использование чужих товарных знаков при настройке контекстной рекламы

Ассоциация банков России сформировала рабочую группу для создания меморандума, который объединит усилия кредитных организаций в области защиты средств индивидуализации. Об этом говорится на сайте организации.

«На российском рынке сложилась недобросовестная практика использования многими участниками банковского рынка зарегистрированных товарных знаков и фирменных наименований в качестве "ключевых слов" для поиска», — говорится в сообщении. Из-за публикации таких объявлений пользователь видит в выдаче в первую очередь рекламу конкурента, и только на третьей-четвертой позиции — сайт, который искал.

Разработка меморандума призвана скоординировать работу банков по защите своих товарных знаков и сформировать добросовестную практику размещения контекстной рекламы. Присоединение к инициативе планируется сделать добровольным. Участники смогут обмениваться информацией о профильной практике применения законодательства и объединяться для формирования единой судебной практики в спорах о защите товарных знаков в области контекстной рекламы, отмечается в сообщении.

Крупнейшими игроками на российском рынке контекстной рекламы являются «Яндекс» и Google. По данным «Яндекс.Радара», поисковая доля «Яндекса» в России на всех платформах составляет 57,5%, а Google —39,88%. В пресс-службах компаний отказались от комментариев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама