Глава Alphabet призвал временно запретить технологию по распознаванию лиц


Digital | 21 Января 2020 13:09

Генеральный директор IT-корпорации считает, что развитие инновации нужно приостановить, пока регулирующие органы не подготовят соответствующую нормативную базу

Руководитель Alphabet Сундар Пичаи призвал правительства и регулирующие органы всего мира рассчитать риски от использования технологии распознавания лиц и разработать правила, создающие безопасные условия для функционирования разработки. Об этом он заявил на конференции аналитической компании Bruegel в Брюсселе, сообщает Reuters.

Законодатели должны найти такие способы управления технологией, чтобы поддерживать развитие инновации, но пресечь попытки к злоупотреблению разработкой, которую все чаще используют компании и правоохранительные органы, говорит Сундар Пичаи. Поэтому регуляторам стоит адаптировать нормы под различные сектора: от медицины до автоиндустрии.

По словам главы Alphabet, принадлежащая корпорации компания Google заморозила масштабное применение технологии в собственных продуктах, чтобы ее не использовали во вред другим, пишет Financial Times. Работа с технологией будет возобновлена, когда регуляторы подготовят нормативную базу. «ИИ обладает потенциалом для улучшения жизни миллиардов людей, и наибольшая опасность может заключаться в том, что он не справится с этой задачей. Обеспечивая его развитие ответственным образом на благо каждого, мы можем вдохновить будущие поколения верить в силу технологии так же сильно, как и я», — заявил Сундар Пичаи.

С ним не согласился президент Microsoft Брэд Смит. Он напомнил, что технология помогает в решении таких задач, как поиски пропавших людей, и спешить с их запретом не стоит. Он предложил сначала выявить проблемы, а потом разработать регулирующие правила. «В конце концов, есть только один способ сделать технологию лучше — это использовать ее», — сказал он.

Применение технологии в общественных местах уже могут запретить в Европе. Власти рассматривают введение запрета сроком от трех до пяти лет. Решение по этому вопросу Еврокомиссия должна принять в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама