14 Января 2020 | 11:55

Объем данных в мобильных сетях удвоился на новогодних праздниках

Голосовой трафик падает, а передача данных растет. Такими темпами потребность в следующем стандарте связи 5G возникнет к 2022 году

image

Москвичи и гости столицы во время длинных выходных сократили количество звонков на 5–7% по сравнению с прошлогодними праздниками, пишет «Коммерсантъ» на основе данных департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. Эта тенденция продолжается третий год, по словам замглавы ДИТ Александра Горбатько.

Объем трафика в мобильных сетях в годовом исчислении увеличился вдвое, достигнув 80 петабайт. Число абонентов из регионов России, по данным департамента, составило 4 млн человек. Также было зарегистрировано около 250 тыс. иностранцев с международным роумингом.

Как отметил Александр Горбатько, операторы МТС, «МегаФон», «Билайн» и TELE 2 справились с «рекордными» нагрузками. Ожидается, что объем данных будет только расти, в том числе из-за развития новых сервисов интернета вещей и виртуальной реальности. Это делает планы по внедрению в 2022 г. сетей стандарта 5G, которые определены программой «Цифровая экономика», весьма своевременными, уверен замглавы департамента.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru