Пассажиров московского метро встретят по лицу


Digital | 07 Ноября 2019 10:53

Пассажиров московского метро встретят по лицу
Источник: depositphotos.com
Технологию тестирует ВТБ совместно с «Ростелекомом». Ранее аналогичный пилотный проект запустили московский метрополитен и Сбербанк

Новая система оплаты проезда будет распознавать лица пассажиров, работая на базе Единой биометрической системы (ЕБС). Технологию тестируют ВТБ с «Ростелекомом», пишут «Ведомости».

Платить по биометрии смогут клиенты любых банков. Система распознает лицо пассажира и за миллисекунду решит, пропускать его через турникет или нет, рассказал изданию зампред правления ВТБ Анатолий Печатников.

В сентябре аналогичную технологию метрополитен начал тестировать совместно со Сбербанком. На станции Сухаревская был запущен пилотный проект, к участию в котором пригласили фокус-группу. Пассажир должен скачать мобильное приложение и зарегистрироваться: загрузить свою фотографию и ввести данные банковской карты, писали РИА «Новости». Платформа разработана на базе продукта по распознаванию лиц от VisionLabs.

ЕБС начала работу летом прошлого года. Согласно законодательству, обеспечить сбор данных для единой системы обязаны все банки, соответствующие определенным критериям. Как пишут «Ведомости», сейчас биометрию собирают 155 банков более чем в 5300 отделениях.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама