TikTok без разрешения разместил в рекламе приложения видео пользователя


Digital | 07 Октября 2019 15:37

В проморолике использовалось видео, где пользователь засовывает в рот воздушный шарик. Владелец аккаунта в Twitter поинтересовался у компании, «где его деньги»

В рекламе TikTok использовались материалы из аккаунта одного из пользователей без его ведома, пишет AdAge. В августе Элайджа Джей, который ведет свой блог в социальной сети, начал получать от друзей сообщения, что один из его роликов попал в рекламу TikTok в приложении Snapchat.

В телефонном интервью молодой человек удивился, что представители TikTok не уведомили его о том, что собираются использовать ролик. В своем Twitter блогер написал: «Эй, TikTok, почему вы используете мое видео в Snapchat для рекламы приложения? А где мои деньги?»

В рекламе использовался ролик, в котором блогер засовывает в рот воздушный шарик. На момент написания заметки видео набрало более 200 тыс. лайков в TikTok. На страницу пользователя подписано более 36 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама