28 Октября 2019 | 08:59

Сбербанк запустил приложение для посетителей ресторанов

Для владельцев заведений в нем есть маркетинговые инструменты, помогающие понять предпочтения клиентов

image

Сбербанк запустил приложение SberFood, через которое можно забронировать столик, заказать блюдо и оплатить счет в ресторане. Об этом РБК рассказал гендиректор FoodPlex (один из разработчиков сервиса) Никита Нечаев.

В новое приложение интегрированы подборки ресторанов от «Афиша-Рестораны», лента скидок и специальных предложений заведений в городе, бонусная программа, возможность поставить оценку ресторану, оплатить счет без официанта по номеру стола и оставить безналичные чаевые.

Приложение создано на базе уже существующих алгоритмов, которые используются в приложениях Plazius и «Афиша-Рестораны», принадлежащих компании FoodPlex. «Частично новый сервис дублирует уже существующий функционал, но у него также появились новые возможности — подборки "Афиша-Рестораны", а также предварительный заказ еды и напитков, которые будут готовы к моменту, когда вы придете в кафе», — уточнил Нечаев. Суть приложения в том, чтобы сопровождать клиента с момента, когда у него возникла мысль пойти в ресторан, до момента, когда он из этого ресторана вышел.
Пока сервис работает для 52 тыс. ресторанов в 72 городах, но не во всех точках доступен полный набор опций. «SberFood, помимо того что он удобен пользователям, предоставляет новые маркетинговые инструменты самим ресторанам и дает им представление о поведении и предпочтении клиентов», — отметил Нечаев.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru