На ЧМ-2022 по футболу могут использовать российскую технологию распознавания лиц


Digital | 03 Сентября 2019 11:05

Компания NtechLab ведет переговоры об участии в пилотном проекте тестирования в Катаре

Российский разработчик алгоритмов по распознаванию лиц NtechLab ведет переговоры с FIFA и Катаром об использовании своей технологии FindFace Security на ЧМ-2020 по футболу, пишет ТАСС.

Компания планирует принять участие в пилотном проекте, результаты которого будут объявлены в начале следующего года. Основным преимуществом перед конкурентами в NtechLab называют распознавание лиц вне зависимости от расовой принадлежности. В компании не исключают создание консорциума, так как в начале турнира предстоит развернуть комплексную систему безопасности по всей стране.

Во время проведения ЧМ по футболу в России систему разработчика использовали в нескольких регионах. FindFace Security подключили около 500 камер городского наблюдения метрополитена, стадионов, фан-зон, а также передвижных биометрических комплексов, обслуживающих массовые мероприятия. Проект в Катаре предусматривает подключение нескольких сотен тысяч камер, говорит генеральный директор NtechLab Александр Минин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама