Facebook заплатит СМИ по $3 млн в год за контент в своем новостном разделе


Digital | 09 Августа 2019 11:41

Социальная сеть планирует запустить раздел с новостями осенью этого года

Facebook заплатит ведущим американским СМИ по $3 млн за годовую лицензию на размещение их контента в своем новостном разделе, сообщает The Wall Street Journal. Соответствующее предложение получили Dow Jones, The Washington Post и Bloomberg.

Социальная сеть предоставит СМИ свободу выбора в вопросе того, как именно будут размещаться материалы и фотографии. В первом случае это прямое размещение статьи в Facebook, а во втором — только заголовка материала со ссылкой на новостной сайт. Запуск нового раздела социальная сеть запланировала на осень 2019 г. Издание также отмечает, что минимальный срок лицензии составит три года. Есть ли у Facebook уже подписанные соглашения со СМИ — неизвестно.

The Wall Street Journal отмечает, что ранее конкурента соцсети — компанию Google раскритиковали за отказ платить СМИ за показ их контента. На сегодняшний день Google и Facebook являются основными дистрибьюторами для издателей новостей. По данным NYT, они распределяют более 80% внешнего трафика на различные сайты. В прошлом году Google заработал на рекламе, которая транслируется при поиске новостей, $4,7 млрд. Американские СМИ за аналогичный период получили немногим больше — $5,1 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама