Оператор Tele2 и Ericsson запустили пилотную зону 5G в центре Москвы


Digital | 08 Августа 2019 19:30

В планах компаний установить 50 тысяч базовых станций в 27 регионах

Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, говорится в сообщении оператора. Воспользоваться связью можно будет на участке от Кремля до Садового кольца.

Технология 5G отличается от предыдущего поколения более высокой скоростью передачи данных, емкостью и соединением с низкой задержкой. Помимо размещения базовых станций на улицах, компании планируют задействовать сети 5G в направлениях «умный» город, «умное» производство, «умный» дом и транспорт. До конца года Tele2 и Ericsson установят 50 тысяч базовых станций в 27 различных регионах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Представители оператора отмечают, что связь пятого поколения должна стать одной из опорных технологий в цифровой экономике. По их прогнозам, к 2022 г. необходимо обеспечить широкое коммерческое использование 5G в пяти городах с населением от одного миллиона человек, а к 2024 г. — в 15 городах миллионниках.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама