Google заблокировал доступ системы Adobe к своему рекламному аукциону


Digital | 22 Августа 2019 17:13

Google заблокировал доступ системы Adobe к своему рекламному аукциону
Источник: depositphotos.com
Причиной санкций против одной из основных платформ медиазакупок в Европе стали подозрения в распространении вредоносной рекламы. Adobe не исключает вины одного из своих американских клиентов и старается исправить ситуацию

Корпорация Google закрыла доступ к своему рекламному онлайн-аукциону для системы размещения рекламы (DSP-платформа) от Adobe. Как пишет Adweek, IT-компания заподозрила, что через платформу производителя программного обеспечения распространялась вредоносная реклама.

В руководстве Adobe в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) рассказали изданию, что, вероятно, речь идет об одном из клиентов компании в США. Предположительно, издатель разместил через DSP-платформу свою рекламу, которая перенаправляла пользователей на недействующий URL. В Adobe заявили, что уже «разобрались с этим вопросом».

«Google AdX (Google Ad Manager) — отличный партнер для Ad Cloud, но составляет лишь небольшую долю от нашего инвентаря в ЕМЕА, и мы продолжаем работу с нашими клиентами в регионе, чтобы их кампании непрерывно доставлялись», — приводит Adweek сообщение управляющего директора по рекламе Adobe в ЕМЕА.

Он добавил, что сейчас компания совместно с Google разрабатывает дополнительные меры безопасности, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем.

Сейчас DSP-платформа Adobe является одним из крупнейших в Европе инструментов для медиазакупок, и ограничения со стороны корпорации фактически лишили региональных издателей возможности воспользоваться им для приобретения премиум-инвентаря в Google Ad Manager, пишет Adweek.

Ранее Adobe была в числе компаний, критиковавших технологического гиганта за доминирование на рынке цифровых медиа. Одним из поводов такой критики стала собственная DSP-платформа корпорации. Также компании заподозрили Google в том, что он будет использовать инструмент для сбора данных о медиаразмещении в пользу рекламодателей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама