«Ситимобил» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей за рассылку спама


Digital | 22 Августа 2019 17:07

На сервис заказа такси пожаловался один из абонентов, который не давал согласия на получение писем

Московское управление Федеральной антимонопольной службы обвинило ООО «Сити-Мобил» в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщается на сайте ведомства. AdIndex направил запрос в сервис заказа такси.

Причиной возбуждения дела стало обращение одного из пользователей, который получил рекламную рассылку на свою электронную почту. Он указал в письменном заявлении, что не давал согласия на получение спама. Однако рекламораспространители утверждают, что принятие условий оферты является согласием на получение рекламных рассылок. 

«В погоне за клиентом организации порой теряют связь с реальностью и наживаются на гражданах», — говорит руководитель Московского УФАС Армен Ханян.

Комиссия московского УФАС назвала «ненадлежащими действиями» навязывание компанией обязанностей получать рекламу. ООО «Сити-Мобил» получил предписание о прекращении нарушения законодательства, компании грозит штраф до 500 тыс. руб.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама