18 Июля 2019 | 04:44

«Сбербанк технологии» пытается отсудить домен

Сейчасдо Sbertech.ru перенаправляет пользователя на сайт билетного агрегатора

image

«Сбербанк технологии» («Сбертех») с февраля судится с компанией Datahost за доменное имя Sbertech.ru. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Пока основным адресом «Сбертеха» в сети является Sber-tech.com, сообщил представитель банка. Sbertech.ru был уже зарегистрирован на момент создания сайта компании. Сейчас домен перенаправляет пользователя на сайт билетного агрегатора Aviasales.ru. Собственник монетизирует его через партнерскую программу Travelpayouts, объяснил представитель Aviasales.

В большинстве случаев владельцам товарных знаков удается договориться с администратором о покупке домена — в среднем в России они продаются за 30–300 тыс. руб. Стоимость такого имени, как Sbertech.ru, может составлять около 100 тыс. руб., оценивает владелец площадки Rf.ru Андрей Савельев.

Фирменное наименование пользуется такой же правовой защитой, как и товарные знаки, и если суд установит, что использование домена нарушает права истца, то у него есть шансы получить этот адрес, говорит заместитель директора Координационного центра доменов .RU/.РФ по правовым вопросам Сергей Копылов.

–ейтинг@Mail.ru