YouTube запретил видео с шовинизмом и дезинформацией


Digital | 06 Июня 2019 06:56

Из-за запрета могут быть заблокированы тысячи каналов

Видеосервис YouTube объявил об усилении борьбы с роликами, в которых разжигают ненависть, дезинформируют или отрицают общеизвестные факты. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В заявлении отмечается, что YouTube ввел жесткие меры в отношении роликов с шовинистическим контентом, включающие ограничение рекомендаций и комментариев. По данным сервиса, в результате просмотр таких материалов сократился в среднем на 80%.

Речь идет о запрете видео, «предполагающих превосходство какой-либо группы, базирующееся на таких качествах, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация», пояснили в компании. К таким видео, например, относятся ролики, пропагандирующие нацизм.

Также будет удален контент, отрицающий такие события, как Холокост, 9 сентября или стрельбу в школе Сэнди Хук.

Кроме того, сервис планирует уменьшить распространение роликов с дезинформацией. К примеру, «в которых утверждается, что Земля плоская», пояснили в YouTube. В планах компании поднимать в рекомендациях более авторитетный контент.

Из-за запрета могут быть заблокированы тысячи каналов. Компания отметила, что система блокировки перечисленных категорий видео разрабатывается давно, но для налаживания ее работы потребуется время.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама