Google заработала на журналистах $4,7 млрд


Digital | 10 Июня 2019 19:27

Примерно столько за 2019 год получили от цифровой рекламы все американские СМИ

Компания Google заработала на рекламе, которая транслируется при поиске новостей, $4,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на источники. Американские СМИ в прошлом году получили от рекламы немногим больше — $5,1 млрд.

В связи с этим Дэвид Чаверн — президент News Media Alliance, которая объединяет более двух тысяч различных изданий в США — заявил, что журналисты заслуживают большей части доходов от рекламы, нежели технологические компании вроде Google и Facebook. Во вторник Палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект, который поможет защитить журналистов. Он подразумевает выведение СМИ из-под антимонопольного законодательства сроком на четыре года. Введение закона также позволит объединяться издательствам для переговоров с онлайн-платформами о перераспределении рекламных доходов.

На сегодняшний день Google и Facebook являются основными дистрибьюторами для издателей новостей. По данным The New York Times, они распределяют более 80 процентов внешнего трафика на различные сайты. В результате этого за последние несколько лет новостные издания потеряли важнейший источник дохода.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама