В Facebook обнаружили рекламу распространителей наркотиков


Digital | 28 Мая 2019 03:43

В руководстве соцсети заверили, что удалили объявление. Но не пояснили, как оно могло быть принятым к показу

В российском сегменте Facebook появилась реклама с предложением работы распространителем наркотиков. Объявление с изображением листа каннабиса обещало откликнувшимся «приличный заработок», пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно открытым данным «Библиотеки рекламы» Facebook, объявление было запущено в показ 26 мая администраторами страницы «Лучший стаф». Сомнительную рекламу в своей Facebook-ленте обнаружил один из пользователей соцсети. Объявление содержало стилизованное изображение листа конопли, подпись «medical cannabis», слоган «Хочешь хорошо отдохнуть или прилично заработать? Тогда пиши нам» и адрес контакта в Telegram. Этот пользователь пожаловался на объявление, но не получил ответа от службы техподдержки соцсети.

В пресс-службе ФАС РФ (выявляет недобросовестную рекламу) заявили: «Далеко не вся информация, которая размещается в интернете и в социальных сетях, является рекламой. Сообщения о противоправной деятельности, если это не реклама, должны рассматриваться правоохранительными органами». В Роскомнадзоре также заявили, что смогут потребовать блокировки рекламы только после экспертизы МВД. В руководстве соцсети заверили, что удалили объявление. Но не пояснили, как оно могло быть принятым к показу.

Объявление нарушает сразу несколько пунктов из «Правил рекламной деятельности», установленных самой Facebook. В частности, соцсеть утверждает, что отклоняет попытки разместить рекламные объявления, содержащие «упоминания незаконной деятельности», «предложения о продаже или использовании запрещенных или легких наркотиков», а также «изображения использования марихуаны в развлекательных или медицинских целях».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама