27 Мая 2019 | 15:50

Google может терять до $425 млн ежегодно из-за санкций против Huawei

По оценке Nomura Group, выручка корпорации заметнее всего сократится на европейском рынке

image

Корпорация Google может терять до $425 млн выручки каждый год из-за прекращения сотрудничества с телекоммуникационной компанией Huawei. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на брокера Instinet (Nomura Group). По оценкам аналитиков, большую часть доходов IT-гигант потеряет на европейском рынке.

В прошлом году Google заработала около $388 млн от покупок пользователей Huawei в Play Store. Большая часть выручки пришлась на Европу — $190 млн. А в Азии владельцы смартфонов китайской марки потратили $137 млн в онлайн-маркете Google. В Instinet ожидали, что и в 2019 г. европейский рынок станет основным драйвером продаж среди устройств Huawei в Play Store.

Как пишет Business Insider, сейчас в мире насчитывается около 500 млн обладателей Huawei, 52% из них приходится на Китай. Однако Google не понесет убытки в этой стране, поскольку там Google Play недоступен.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает покупку техники, угрожающей безопасности страны. Позднее в «черный список» Министерства торговли США попали устройства Huawei. На фоне нововведений Google прервала сотрудничество с китайской компанией и закрыла для следующей серии смартфонов Huawei доступ к своим сервисам, включая Google Play и Gmail.

Пользователям Huawei будут также недоступны обновления Android, что скажется на продажах гаджетов. Чтобы реализовать как можно больше смартфонов и планшетов этой марки, российские ритейлеры начали предлагать покупателям бонусы и скидки. Например, «М.Видео» дарит 12 тыс. руб. на второй товар при покупке устройства Huawei.

Автор: Полина Василькова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru