Ford научил робота доставлять посылки от машины к дверям дома


Digital | 24 Мая 2019 11:00

Компания стремится полностью автоматизировать процесс доставки различных товаров

Ford совместно с командой Agility Robotics разработали двуногого робота Digit, который будет доставлять посылки от автомобиля к дверям дома, сообщается на платформе Medium. Новый робот оснащен системой навигации и балансирования, а также способен поднимать коробки весом до 18 кг.

Процесс доставки будет происходить следующим образом: автомобиль с автопилотом будет доставлять робота к необходимому адресу, где высадит Digit, чтобы он перенес посылку к дверям. Робот обучен перемещаться по неровным поверхностям, реагировать на столкновения, подниматься и спускаться по лестнице, а также звонить в дверной звонок. Digit будет все время подключен к автомобилю, чтобы обмениваться с ним навигационными данными, включая кратчайший путь к дверям.

Ford научил робота доставлять посылки от машины к дверям дома

Ранее сеть французских магазинов Franprix объявила о тестировании доставки продуктов с помощью роботов. Устройства, внешне напоминающие R2-D2 из «Звездных войн», имеют контейнер для покупок и могут преодолевать расстояния до 25 км.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама