15 Мая 2019 | 03:43

Disney получил контроль в стриминговом сервисе Hulu

Доля, которую продает Comcast, будет стоить не менее $9,2 млрд

Картинка к Disney получил контроль в стриминговом сервисе Hulu

Disney заключил сделку о покупке принадлежавших Comcast 33% акций в стриминговом сервисе Hulu. Об этом сообщается в совместном заявлении компаний.

Соглашение подразумевает, что Comcast сможет в январе 2024 г. реализовать опцион на продажу Disney своей доли в Hulu. Сервис оценен в $27,5 млрд (т. е. доля Comcast будет стоить не менее $9,2 млрд). Итоговая сумма сделки может быть выше заявленного показателя в случае изменения конъюнктуры рынка, уточняется в сообщении. Disney получит оперативный контроль над Hulu уже сейчас.

Выручка от сделки может помочь Comcast в погашении долга, образовавшемся после покупки телекоммуникационной группы Sky. Также Hulu не совсем вписывается в долгосрочную стратегию холдинга, который планирует запустить свой стриминговый сервис в 2020 г. А Disney рассматривает этот актив как площадку для своей цифровой экспансии.

Hulu — один из крупнейших стриминговых сервисов мира, активно конкурирующий с Netflix. Он был основан в 2006 г. как площадка для стриминга контента телеканалов. Его абонентская база достигла 25 млн подписчиков в 2018 г. Disney вошел в долю в этом сервисе в 2009 г. и постепенно наращивал контроль над ним.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru