Marks&Spencer инвестировал в российскую компанию по созданию виртуальных примерочных


Digital | 14 Мая 2019 17:27

Сервис позволит покупателям выбирать одежду по форме и размеру с помощью мобильного приложения

Британский ритейлер Marks&Spencer выкупил долю в размере 2% в российской компании Texel, пишет RetailWeek. Компания занимается разработкой 3D-сканеров и виртуальных моделей тела человека.

Технологии Texel позволят Marks&Spencer создавать виртуальные модели одежды и покупателя в 3D-проекции — это поможет потребителю подбирать наиболее подходящие модели по форме и размеру в интернете. Сервис будет реализован с помощью специальных датчиков в магазине и мобильного приложения.

Компании будут заниматься совместной доработкой технологии, чтобы полностью автоматизировать процесс, пишет издание. Новый сервис позволит Marks&Spencer получить существенное преимущество на рынке розничной торговли одеждой.

Сумму сделки стороны не разглашают. Texel является разработчиком программного обеспечения для визуализации 3D-моделей людей. Marks&Spencer — британский производитель одежды, на сегодняшний день компании принадлежит более 885 магазинов по всему миру.

Автор: Александр Енюков

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама