12 Марта 2019 | 02:50

Ticketland и Ponominalu отменили комиссии для покупателей билетов

Теперь они будут зарабатывать на сборах с организаторов мероприятий

image

Билетные сервисы Ticketland и Ponominalu (принадлежат МТС) отменили сервисные сборы при покупке билетов на культурные мероприятия. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на самого оператора.

Зарабатывать компании планируют на вознаграждениях за продажу билетов от площадок и организаторов. Оператор также запускает продажи билетов без сервисного сбора в салонах собственной розничной сети. Хотя эксперты считают, что новая модель вряд ли позволит компаниям заработать — скорее всего, удастся лишь покрыть часть расходов.

«Почти все представители билетных операторов отмечают, что предпочитают взаимодействовать с организаторами на основе комиссионной модели», — отмечали в PwC. Так, 45% представителей билетной индустрии России, участвовавших в опросе, при ценообразовании взимают комиссию, еще 45% используют комиссию и наценку и 10% — только наценку.

При отмене сервисных сборов стоимость билетов для конечных покупателей может серьезно снизиться. Это может привести к изменению сложившейся на рынке модели ценообразования и заставить конкурентов также пересмотреть стратегии.

Ticketland и Ponominalu — одни из крупнейших билетных сервисов на российском рынке. Объем российского билетного рынка, по оценкам представителей индустрии, составляет 45–60 млрд руб. в год без учета кинотеатров, говорится в исследовании PwC 2018 г.

–ейтинг@Mail.ru